quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Intercâmbio: Visto



Gente. 
Amanhã é minha entrevista para solicitar o Visto de Estudante na Embaixada de Portugal.
Estou nervosa até a sujeirinha da unha do pé. (Credoo).
Enfim, eis alguns documentos que o pessoal da Embaixada pede para que você possa dar entrada no pedido do Visto.


1.     Prova da Matrícula ou Carta de Aceitação num estabelecimento de ensino em Portugal oficialmente reconhecido e no qual declare o período de duração do curso (ORIGINAL)

2.     Prova dos Meios de Subsistência, ou de que o requerente é beneficiário de bolsa de estudo (Capes, Santander) ou entidades portuguesas. Ou ainda, Termo de Responsabilidade dos Pais ou de outros, acompanhado da cópia da Declaração de Imposto de Renda e da garantia do seu pagamento em Portugal;

3.     Comprovante de Alojamento em Portugal (Reserva de Hotel, ou Declaração com cópia do contrato de arrendamento ou escritura, B.I.(se for português), ou Passaporte com Visto válido, no caso de brasileiro);

4.     Certificado de Registo Criminal fornecido pela Polícia Federal - Nada Consta – (A assinatura do Escrevente deverá ser reconhecida em Cartório, e após este reconhecimento, o registro deverá ser carimbado no Itamaraty (DAC – Divisão de Assuntos Consulares) para posterior autenticação nesta Secção Consular. A fé pública do funcionário da Polícia Federal, é somente no Brasil. Portanto é necessária e obrigatória o reconhecimento da assinatura em Cartório.) (ORIGINAL);

5.     Requisição para Consulta do Registo Criminal Português;

6.     Atestado Médico – constando o bom estado de saúde físico e mental, bem como não possuir doenças infecto-contagiosas - (A assinatura do Médico deverá ser reconhecida em Cartório, e após este reconhecimento, o registo deverá ser carimbado no Itamaraty DAC – Divisão de Assuntos Consulares, para posterior autenticação nesta Secção Consular) (ORIGINAL);

7.     Seguro Saúde – O requerente deverá apresentar um seguro saúde particular com cobertura de 30.000 Euros ou 80.000 reais, válido pelo período do curso, acompanhado de Declaração do seguro constando todos os dados do seguro, inclusive o nº da ápolice. Poderá ser feito no Banco de sua preferência. (O mod. PB-4, emitido pelo INSS , também é válido) (ORIGINAL)

8.     Passaporte Válido (com prazo de validade superior em pelo menos 3 meses ao período da estada pretendida)

9.     Uma fotografia 3 / 4;

10.  Pagamento da taxa aplicável (Taxa vinculado ao câmbio mensal do Euro); Atualmente, essa taxa fica em torno de R$ 230,00 a R$ 250,00.

11.  Impresso do MNE (mod. V2) devidamente preenchido e assinado com letra de forma e caneta preta (o impresso é fornecido pela Secção Consular);

12.  Comprovante de residência dos 3 últimos meses, no nome do requerente, (água ou luz ou telefone)


Observações:
a) O tempo de espera é de aproximadamente 30 dias após a entrega da documentação nesta Secção Consular.
b) O SEF (Serviço de Estrangeiros e Fronteiras) é o órgão responsável pela autorização do visto.
c) O pedido de visto deverá ser agendado e solicitado pelo interessado na área de sua residência.
d) O requerente deverá entrar em contacto com esta Secção Consular, 15 dias após a entrega da documentação.

Um detalhes para quem vai tirar visto de estudo no ensino superior:
  • documento emitido por estabelecimento de ensino em como foi admitido ou preenche as condições de admissão.
É isso.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário